Адрес и график работы
194100, г. Санкт-Петербург, пр. Лесной д. 67, корпус 1, лит. А, помещение 14-Н
Время работы:
ПН-ПТ:
08:30 - 19:00
СБ:
09:00 - 17:00
ВС:
ВЫХОДНОЙ
Личный
кабинет
Раздел в разработке

Заболевания

Стрептококк группы B во время беременности
Стрептококк группы B (GBS) является распространенным видом бактерий, который может вызывать инфекцию.
Аденоидит
Аденоидит – воспаление глоточной миндалины. Оно распространено не только среди детей, но и у взрослых. Кроме того, в последнее время замечена тенденция увеличения случаев обнаружения данной патологии. Наиболее распространенные причины возникновения заболевания – хронические инфекционные поражения дыхательных путей и аллергические реакции, но причины могут быть более опасными.
Гайморит
Гайморит – воспалительный процесс, протекающий в верхнечелюстных пазухах носа. Он является разновидностью воспалений синусов, представляющих пустые костные полости, образующие лицо человека. Гайморит диагностируют при воспалении слизистых оболочек, покрывающих стенки пазух. В осложненных случаях, патологический процесс распространяется на костные ткани.
Защемление нерва
Защемление нерва в спине проявляется болевым синдромом. Основная причина возникновения такого проявления – остеохондроз, но могут быть и другие причины, провоцирующие данное проявление. Разобраться с ними и подобрать грамотное лечение поможет врач-остеопат. Следует учитывать, что терапия может быть длительной, во всех случаях требуется комплексный подход.
Катаракта
Катаракта – офтальмологическое заболевание, при котором наблюдается полное или частичное помутнение хрусталика. Данная патология влечет за собой серьезные нарушения зрения. В большинстве случаев болезнь диагностируют у людей в возрасте старше 50 лет, после 80 лет эта патология наблюдается у 90% людей, потому вполне обоснованным является мнение о том, что патология прогрессирует из-за процессов старения и изменения биохимических параметров хрусталика. Несмотря на это, однозначно сказать, что молодое население совершенно не подвержено развитию катаракты нельзя, известны случаи выявления болезни и у детей.
Миома матки
Миома матки – доброкачественное новообразование, которое развивается в мышечном слое эндометрия. Основная причина его развития – нарушение контроля роста и деления клеток. На начальном этапе развития миомы представлены небольшими узелками, но по мере прогресса они достигают гигантских размеров, известны случаи выявления миом с массой более 2 кг.
Серная пробка
Серная пробка – скопление естественных выделений в наружном слуховом проходе. Обструкция образуется из-за скопления затвердевшей серы, пыли и частиц отмершего эпидермиса. Сама серная пробка не опасна. Но она может заметно снижать качество жизни пациента, провоцируя появление болей в ухе или снижение слуха. Пытаться удалить образование из полости среднего уха самостоятельно не следует, есть риск усугубить ситуацию, лучше обратиться за помощью к оториноларингологу.
Эрозия шейки матки
Эрозия шейки матки – распространенное заболевание, которое хорошо поддается лечению. Этот диагноз считается наиболее распространенным в гинекологической практике, его ставят каждой третьей женщине репродуктивного возраста. Поскольку шейка матки лишена нервных окончаний, прогрессирующая эрозия никак не проявляется симптоматически и может быть выявлена лишь в ходе гинекологического осмотра.
Спазм в мышцах
Мышечный спазм – внезапно проявляющееся болезненное сокращение мышцы. Оно возникает произвольно, часто приходится на период сна и отдыха. Случается у пациентов любых возрастных групп, даже у молодых людей, не имеющих проблем со здоровьем. Причины возникновения проявления – разнообразны, чаще это бывает в результате переутомления или под воздействием тяжелых физических нагрузок.
Липома
Липома, иначе именуемая жировиком, является часто встречающейся опухолью. Она представлена скоплением адипоцитов и зачастую ограничена от окружающих тканей за счет тонкой соединительнотканной капсулы. Опухоль может формироваться в любом месте, где присутствуют жировые клетки, и в основном локализована подкожно. Но в ряде случаев возможно развитие на внутренних структурах. Распространенность липом среди мужчин и женщин одинакова, а средний возраст пациентов, обращающихся за помощью по поводу этого типа опухолевого процесса – 40-60 лет. У детей жировик отмечается редко, а потому считается нехарактерным явлением для лиц младших возрастных групп.
Паховая грыжа
Паховый канал представляет собой трубчатого типа структуру или щель, локализованную внизу живота с двух сторон. У мужчины сквозь него проходит семенной канатик, у женщины – круглая связка матки. В норме щель достаточно узкая, что позволяет только этим структурам располагаться в ней. Но в ряде случаев может наблюдаться ее расширение, приводящее к формированию грыжевого канала. При этом явление паховых грыж фиксируется наиболее часто в сравнении с другими грыжами в области живота, составляя около 75-80% случаев. У мужчин подобное выпячивание более распространено, чем у женщин, но также заболевание может отмечаться у детей вне зависимости от пола.
Холецистит
Холецистит является заболеванием воспалительного характера, поражающим желчный пузырь. Он сопровождается нарушением функционирования желчевыводящей системы и сопряженным с этим застоем желчи. По статистическим данным патология представляет 10-12% от общего количества болезней структур пищеварительной системы и в основном фиксируется у женщин, находящихся возрастной категории старше 40 лет. При этом возможно развитие воспалительного процесса у лиц всех возрастов, включая детей и подростков, которым присуща бескаменная вариация холецистита.
Мочекаменная болезнь
Мочекаменная болезнь (МКБ), иначе именуемая уролитиазом – это распространенное среди урологических заболеваний патологическое явление. Оно характеризуется формированием камней в почках и мочевых путях, и длительно протекает бессимптомно. Клиника проявляется только при перемещении образований по почечным структурам или при их переходе в мочеточник. Зачастую от мочекаменной болезни страдают лица в возрастной группе 25-50 лет, но патология может отмечаться у людей всех возрастов. При этом статистика указывает на то, что у детей и людей преклонного возраста чаще фиксируют камни в мочевом пузыре, а у молодых и взрослых индивидов – в почках и мочеточниках.
Везикулит
Семенные пузырьки, иначе именуемые везикулами, являются парными органами. Это трубчатого типа железы, к которым подходят семявыносящие пути. Эти структуры расположены вблизи простаты, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Функциональная активность семенных пузырьков заключается в продукции основного количества жидкой части спермы, участии в эякуляции и синтезе ряда антигенов, необходимых для купирования иммунной реакции со стороны женского организма, направленного против спермиев. Если развивается воспалительный процесс, затрагивающий структуру везикул – везикулит, он негативно воздействует на качество и степень подвижности половых клеток, а также может спровоцировать нарушения потенции.
Аденома предстательной железы
Аденома предстательной железы является прогрессирующей патологией доброкачественного характера, проявляющейся в виде разрастания железистых структур простаты и сопряженного с этим увеличения размеров органа. В медицинской практике достаточно часто для обозначения болезни используется аббревиатура ДГПЖ. Она сформирована из второго наименования патологии – доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Заболевание считается возрастным, зачастую фиксируется у мужчин старше 50-60 лет и может стать причиной нарушений в процессе мочеиспускания или провоцировать некоторые осложнения при отсутствии лечения.
Артериальная гипертензия
Артериальная гипертония является одним из наиболее часто встречающихся патологических явлений, затрагивающих сердечно-сосудистую систему. Заболевание, также именуемое гипертензией, заключается в устойчивом увеличении показателей артериального давления. При этом систолический показатель выше 140 мм рт. ст., а диастолический выше 90 мм рт. ст. Патология может наблюдаться изолировано или сопровождать около 50 различных заболеваний, что значительно увеличивает вероятность повреждения структур сосудистого русла и органов, а также повышает риск инфарктов и инсультов.
Бронхит
Бронхи представляют собой парную структуру, имеющую схожий с разветвленным деревом вид. Их ключевой функцией является транспорт кислорода от трахеи к альвеолам, происходящий на вдохе, и в обратном направлении в процессе выдоха. Еще одной задачей бронхов выступает очищение поступающего в дыхательную систему воздуха, что способствует защите организма от ряда патогенов, пылевых частиц, сажи и других инородных объектов. В случае если защитная функция выполняется не полностью или не осуществляется вовсе, чужеродные элементы могут внедряться в слизистую бронхов. Это приводит к тому, что развивается воспаление, именуемое бронхитом.
Запор
Запор является функциональным заболеванием, заключающимся в нарушении процесса дефекации в виде отсутствия стула более 48 часов или неполноценного опорожнения кишечника. Патология фиксируется сравнительно часто и негативно отражается на качестве жизни. В наибольшей степени это ощутимо для людей с хроническим запором, встречающимся у взрослого населения в 14-36% случаев, причем преобладающее число больных – женщины.
Ветряная оспа
Ветряная оспа, иначе зовущаяся ветрянкой, является остро протекающим заболеванием инфекционного характера. Ей присуще появление кожных высыпаний, происходящее на фоне общей интоксикации.
Дальнозоркость
Дальнозоркость, иначе именуемая гиперметропией, является патологией рефракционного типа, в результате которой фиксация изображения различных объектов происходит в плоскости позади сетчатки, а не на ней. Такое смещение фокуса приводит к ухудшению способности различать предметы, расположенные поблизости от смотрящего человека.
Федеральные и городские информационные ресурсы

Нужна помощь?

Спасибо, заявка успешно отправлена!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на ваши вопросы.

Обратная связь

Спасибо, сообщение успешно отправлено!

Налоговый вычет

Спасибо, налоговый вычет успешно отправлен!
2020    2021    2022    2023